В Краснодаре завершилась юбилейная X конференция молодых и ученых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») на лучшую научно-техническую разработку. Конференция прошла в режиме онлайн, в ней приняли участие 10 сотрудников и молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».
Шесть докладчиков защищали свои научно-технические разработки в области производственно-технической и управленческой деятельности. Лучшие работы были отмечены дипломами I и II степеней Х Конференции молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго». В секции «Производственно-технический блок» диплом I степени с присуждением I-го места разделили Дмитрий Лукашев, ведущий инженер Группы обслуживания и ремонта средств и измерений за работу «3D-модель указателя положения блока концевых выключателей» и машинисты-обходчики по турбинному оборудованию Группы эксплуатации котлотурбинного оборудования Тимур Пуляев и Александр Чванов за совместную работу «Восстановление рабочих характеристик индикатора концевых положений при помощи 3D технологий». Марии Коробейниковой, ведущему специалисту отдела по налогам и взаимодействию с Учетным Центром, занявшей первое место, был вручен Диплом I степени за работу «Автоматизация формы Справки о результатах инвентаризации расходных договоров на предмет признаков аренды по МСФО (IFRS) 16» в секции «Экономический блок».
Победители X конференции получили рекомендации комиссии принять участие в «Конкурсе молодых специалистов на лучшую научно-техническую разработку ПАО «ЛУКОЙЛ».
Мероприятие завершилось он-лайн командообразующим тимбилдингом «Формирование навыков совместной работы и коллективного решения задач».
По итогам регионального этапа конкурса «МедиаТЭК-2020» пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») стала победителем, завоевав I место в номинации «Новая энергия для страны и развития ТЭК».
В Краснодаре краевое «Агентство ТЭК» совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края подвели итоги Шестого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний и региональных администраций «МедиаТЭК». Основная цель конкурса - стимулирование интереса представителей средств массовой информации к деятельности компаний и профессии работника ТЭК, а также выявление среди пресс-служб компаний лучших практик по информированию общественности о преобразованиях и инновационном развитии топливно-энергетического комплекса Кубани.
В 2020 году на региональный этап конкурса было направлено 37 заявок от пресс-служб компаний ТЭК и региональных СМИ Кубани. Призовые места заняли 22 проекта, в числе которых «Популяризация работы в области промышленной безопасности и охраны труда на современном предприятия. Итоги успешного прохождения внешнего сертификационного аудита в области промышленной безопасности и охраны труда ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».
Начальник Группы обслуживания тепломеханического оборудования Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») Александр Сычёв занесён на Доску Почета Карасунского округа г. Краснодара.
Согласно решению Президиума Совета директоров на общественных началах Карасунского округа и в соответствии с распоряжение главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара начальник Группы обслуживания тепломеханического оборудования участка тепломеханического и топливно-транспортного оборудования технической службы ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» Александр Сычёв занесен на Доску почёта за значительный вклад в социально-экономическое развитие округа.
Свидетельство о занесении на Доску почёта вручила заместитель главы округа Вера Шишова в присутствии генерального директора Ярослава Безе и коллектива предприятия.
На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100%- дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») прошло комплексное учение (КУ) по отработке вопросов, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации при возникновении пожара, аварийного разлива нефтепродуктов, возможных аварий (с рисками тяжелых последствий) на объектах Краснодарской ТЭЦ.
Цели учения: достижение высокой слаженности в работе руководящего состава и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», органов управления, формирований и служб по ликвидации последствий, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов, проверка готовности сил и средств Пожарно-спасательная часть №3 Карасунского округа г. Краснодара и АО «ЦАСЭО».
Во время проведения комплексного учения комиссией по чрезвычайной ситуации (ЧС) оценивались действия органов управления, сил и средств объектового звена РСЧС ООО «ЛУКОЙЛ – Кубаньэнерго», взаимодействие участников учений АСФ (Н) пожарной части № 3 по тушению условного пожара на топливоподающей части, а также личного состава АО «ЦАСЭО» по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.
В мероприятии были задействованы более 50 человек оперативный персонал Краснодарской ТЭЦ, личный состав пожарной части № 3 12 ОФПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, караул 14-ой команды ФГУП «Охрана» Росгвардия, профессиональное аварийно-спасательное формирование АО «ЦАСЭО», караул пожарной охраны ООО «Факел», спецтехника.
При подведении итогов комиссий по ЧС была отмечена высокая слаженность в действиях всех участников комплексного учения.
Проект ЛУКОЙЛа по строительству солнечной электростанции (СЭС) стал одним из победителей открытого конкурсного отбора, проведенного Администрацией Краснодарского края. Мощность объекта составит 2,35 МВт, а для его размещения будут использованы не задействованные в производстве участки Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».
Проект станет участником программы господдержки возобновляемых источников энергии на розничном рынке электроэнергии. Вся произведенная электроэнергия будет поставляться территориальной сетевой организации по специальным тарифам в рамках долгосрочного договора сроком на 15 лет. При функционировании СЭС должен быть соблюден минимальный коэффициент использования мощности, а при строительстве применены оборудование и услуги, на 70% локализованные в России. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.
Строительство СЭС в Краснодарском крае станет очередным проектом программы ЛУКОЙЛа в области устойчивого развития. Компания ориентирована на развитие «зеленой генерации» в регионах присутствия с подходящими климатическими условиями и действующими программами поддержки ВИЭ. Ввод электростанции позволит вырабатывать около 3 млн кВт*ч в год «чистой» электроэнергии, что эквивалентно сокращению выбросов до 1,5 тысяч тонн СО2 в год.
На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100%- дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») прошло комплексное учение по отработке вопросов, связанных с ликвидацией аварий максимального разлива нефтепродуктов на территории предприятия.
Цели учения: достижение высокой слаженности в работе участников мероприятия, проверка готовности сил и средств АО «ЦАСЭО» и аттестация нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) ООО «ЛУКОЙЛ – Кубаньэнерго.
На первом этапе учения, связанном с обнаружением и локализацией места ЧС, а также соответственного оповещения всех служб были задействованы органы управления, сил и средств объектового звена РСЧС ООО «ЛУКОЙЛ – Кубаньэнерго». На втором этапе комиссией оценивалось слаженность взаимодействия объектового звена РСЧС и НАСФ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» с участниками учений от АО «ЦАСЭО» по ликвидации аварийного максимального разлива нефтепродуктов, а также проведение работ АСФ (Н) Краснодарской пожарной части № 3.
В мероприятии были задействованы более 50 человек оперативный персонал Краснодарской ТЭЦ, личный состав пожарной части № 3 12 ОФПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, караул 14-ой команды ФГУП «Охрана» Росгвардия, профессиональное аварийно-спасательное формирование АО «ЦАСЭО», караул пожарной охраны ООО «Факел», спецтехника.
По итогам комплексного учения признано, что деятельность НАСФ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» соответствует обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации аварийно-спасательных служб. Также была отмечена высокая слаженность в действиях всех участников комплексного учения.
ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100% предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") согласно «Графику начала и окончания остановки основного оборудования котельных, ЦТП и тепловых сетей на текущий ремонт в 2020 году для подготовки к осенне-зимнему периоду 2020 –2021 г.г.», утвержденного администрацией города Краснодара, завершила плановые ремонтные работы на теплофикационном оборудовании.
С 19 июля 2020 года Краснодарская ТЭЦ полностью готова к запуску систем, обеспечивающих своевременную подачу горячего водоснабжения при условии готовности внешних потребителей. Подачу теплоносителя Краснодарская ТЭЦ будет осуществлять согласно заявкам от теполоснабжающих организаций города Краснодара, в том числе АО «Краснодартеплосеть» и филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», а также ООО «ТехноГарант».
В период с 22 по 25 июня 2020 года международной независимой аудиторской компанией «BUREAU VERITAS CERTIFICATION» был проведен первый надзорный аудит (дистанционный c использованием методов информационных коммуникаций- ICT) интегрированной системы менеджмента (ИСМ) ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Аудиторы «BUREAU VERITAS CERTIFICATION» подтвердили, что Система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» функционирует в соответствии с требованиями международных стандартов и обеспечена прочной основой для поддержания и совершенствования Системы. В процессе сертификационного аудита не было выявлено ни одного несоответствия и замечания. Аудиторами были отмечены сильные стороны Системы «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», в числе которых:
-высокий профессионализм, квалификация и большой опыт работы в области энергетики персонала предприятия;
-систематическое обучение персонала по Программе развития с отрывом и без отрыва от производства;
-значительная вовлеченность персонала в процессы определения производственных рисков;
-100% выполнение мероприятий Программы промышленной безопасности и охраны труда, Программы экологической безопасности.
Краснодарская ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» приступила к плановым ремонтным работам на теплофикационном оборудовании в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации муниципального образования город Краснодар. Ремонт продлится с 06 по 20 июля 2020 года.
Ежегодные ремонтные работы основного оборудования котельных, центрального теплопункта (ЦТП) и тепловых сетей станции необходимы для подготовки всех теплоснабжающих предприятий краевой столицы к отопительному сезону 2020–2021 годов.
Напомним, плановый ремонт теплофикационного оборудования Краснодарской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) был перенесен с мая на июль 2020 года по решению заседания оперативного штаба по ситуации с карантином в Краснодаре 27 апреля 2020 года.