ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

Новость

НА КРАСНОДАРСКОЙ ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-КУБАНЬЭНЕРГО» ВЕДУТСЯ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ В РАМКАХ ДПМ-2

На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») началась активная фаза строительно-монтажных работ по выносу технологических трубопроводов в рамках выполнения правительственной программы ДПМ-2.

Вынос технологических трубопроводов и зоны производства работ по модернизации энергоблоков №№1-3 Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» - первый этап строительства в рамках ДПМ-2. На данный момент на площадке строительства задействовано более 100 рабочих, более 10 единиц спецтехники. Полным ходом идет монтаж металлоконструкций выносной эстакады и завершается монтаж трубопроводов.  

Согласно генеральному плану модернизации трех энергоблоков Краснодарской ТЭЦ работы по выносу трубопроводов планируется завершить в апреле 2021 года.

​В 2019 году по решению Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики в программу ДПМ-2 были включены проекты модернизации энергоблоков 1,2,3 Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго». Вводы в эксплуатацию модернизированных блоков должны состояться в 2022, 2023 и 2024 годах. Газпромбанк стал участником и кредитным управляющим синдиката банков, который предоставил ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» кредит на сумму 13,1 млрд. рублей. Банковское сопровождение позволяет осуществлять мониторинг реализации проекта в режиме реального времени, снизить налоговые, финансовые и правовые риски для его участников, а также получить дополнительную гарантию исполнения контрактных обязательств. ​

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать