ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

Новость

В ООО «ЛУКОЙЛ-КУБАНЬЭНЕРГО» ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2020 ГОДА

ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») в 2020 году произведено 5758 млн. кВт.ч электрической энергии, в т.ч.  парогазовой установкой ПГУ-410 выработано электроэнергии 3202 млн. кВт.ч., что на 22 % выше уровня прошлого года.

Коллектив предприятия выполнил задачу по обеспечению устойчивого снабжения электроэнергией кубанской энергосистемы, тепловой энергией - объектов промышленности, сельского хозяйства и жилищно-коммунального комплекса города Краснодара. Отпуск тепла внешним потребителям составил 1197 тыс. Гкал, что на 7 % выше прошлогоднего уровня.

В полном объеме и в соответствии с графиком выполнен план капитальных, средних и текущих ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования Краснодарской ТЭЦ. Затраты на ремонты оборудования, зданий и сооружений ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго составили 336,9 млн. руб. Кроме того, в период проведения ремонтов выполнен большой объем работ по повышению надежности и экономичности работы оборудования энергообъекта. По результатам оценки готовности ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2020-2021 гг., проводимой Минэнерго России в соответствии с «Правилами проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» Обществом достигнут уровень готовности к работе в ОЗП 2020-2021 гг. с индексом 1,00.

За 12 месяцев 2020 года аварийность на Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» снизилась на 28 % по сравнению с 2019 годом. На предприятии продолжалась работа по совершенствованию Системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в соответствии с требованиями международных стандартов. В 2020 году был завершен переход на новый стандарт ISO 45001 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда – Требования и рекомендации по применению». На реализацию многолетней «Программы промышленной безопасности, улучшения условий и охраны труда, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» было израсходовано 86,5 млн. рублей. Затраты предприятия на реализацию мероприятий, включенных в Программу экологической безопасности на 2020-2022 годы составили 134 млн. рублей.  

В ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» была продолжена работа по функционированию системы энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта. В марте 2020 г. международной аудиторской компанией ООО ССУ «ДЭКУЭС» выполнен первый аттестационный аудит с переходом на версию международного стандарта ISO 50001:2018.

В 2020 году ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» оказало адресную помощь более 50 организациям и частным лицам, включая специализированные детские учреждения на сумму 594 тыс. рублей.

 ​


  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать