ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

Новость

НА КРАСНОДАРСКОЙ ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-КУБАНЬЭНЕРГО» ПРОШЛО КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ

На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») прошло командно-штабное учение (КШУ) по теме: «Управление силами и средствами объектового звена РСЧС ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и организация взаимодействия с подрядными организациями при возникновении и ликвидации максимально-аварийного разлива нефтепродуктов на участке тепломеханического и топливно-транспортного оборудования Краснодарской ТЭЦ в результате разрыва фланцевого соединения мазутопровода основного всаса диаметром 425мм от РБ-8». 

Цель КШУ: достижение слаженности в работе руководящего состава ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории станции. Кроме того,  в рамках учения прошла проверка готовности  сил и средств нештатного аварийно – спасательного формирования ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и  ОАО «ЮРЦАСЭО».

В мероприятии были задействованы: оперативный персонал Краснодарской ТЭЦ,   личный состав пожарной части № 3 12 ОФПС Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю, ОАО «ЮРЦАСЭО», караул 14-ой команды Ростовского филиала ФГУП «Военизированная охрана» Минэнерго России.

По замыслу учения произошел разрыв фланцевого соединения мазутопровода,  в результате чего вылился максимальный объем нефтепродуктов на участке тепломеханического и топливно-транспортного оборудования Краснодарской ТЭЦ.  По утвержденной схеме все участники КШУ приступили к локализации и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. Итоги были подведены на общем совещании под председательством руководителя командно-штабного учения: все участники показали хорошую профессиональную подготовку, высокий уровень взаимодействия.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать