ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

Новость

ПАРОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА (ПГУ-410) КРАСНОДАРСКОЙ ТЭЦ УСПЕШНО ПРОШЛА ТРЕТЬЮ ИНСПЕКЦИЮ

Специалисты «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ​») и японской компании Mitsubishi  Hitachi Power Systems, LTD, в соответствии с договорами  сервисного обслуживания, завершили третью инспекцию газовой турбины M701F4 блока ПГУ-410 МВт Краснодарской ТЭЦ с существенным опережением графика. Одновременно была выполнена инспекция генератора газовой турбины с привлечением технических консультантов компании MELCO (Mitsubishi Electric Company).

Японские специалисты провели очередное сервисное обслуживание газовой турбины ПГУ-410 в рамках подписанных в 2016 году контрактов между ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и Mitsubishi  Corporation.  Эти контракты, в частности, предусматривают поставку и ремонт запасных частей и направление технических консультантов  для участия в инспекции.

Для ПГУ-410 Корпорация Mitsubishi поставила газовую турбину номинальной мощностью 303,4 МВт и генератор с водородным охлаждением.

ПГУ-410 МВт на Краснодарской ТЭЦ была построена и введена в эксплуатацию в 2012 году в соответствии с обязательствами ПАО «ЛУКОЙЛ» по Договорам о предоставлении мощности.

Успешное сотрудничество специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»  и японской корпорации Mitsubishi  дает возможность более эффективно управлять всеми процессами ремонта и эксплуатации газовой турбины, в том числе качественно обеспечивать выдачу мощности в объединенную энергосистему юга России.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать